人民网>>国际

英国大选:11华裔议员角逐 创历史新高

2015年03月31日10:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
3月26日举行“2015英国政治与华人社区座谈会”,四党华裔候选人参加了讨论(图片来自BBC中文网)
3月26日举行“2015英国政治与华人社区座谈会”,四党华裔候选人参加了讨论(图片来自BBC中文网)

人民网3月31日电 当地时间3月30日,英国首相卡梅伦宣布解散英国议会,标志着为期五周半的英国大选正式开始。

据英国BBC中文网报道,今年将会有11位华裔候选人参选本次英国大选。这些华裔候选人分别来自保守党、工党、自民党和绿党,华裔候选人数量创下英国大选的历史新高。

这11位华裔候选人分别是保守党国会议员候选人林程远(Dr.Mark Lim)、Alan Mak、何易、王鑫刚、黄精明(Jackson Ng);工党国会议员候选人丽贝卡·布莱克(Rebecca Blake)、莎拉·欧文(Sarah Owen);自民党国会议员候选人凌家辉、张敬龙(Steven Cheung)、李沛腾(Alex Payton);绿党国会议员候选人陈俭明(James Chan)。

出生于中国重庆的保守党国会议员候选人何易表示,最初接触政治是从大学开始,2011年加入保守党,希望自己的经历能鼓励和带动更多的华人参政。

据英国2011年底发布的人口普查报告显示,英国的华裔人口约40万人,已占英国人口总数的0.7%。虽然英国社会华人社区日益增长,但是在英国国会中一直都未有华人担任议员。

2011年8位华裔角逐英国国会议员,2015年11名华裔国会议员候选人的数量打破了原有记录。

如果今年11位华裔候选人中有人当选,不仅将创历史纪录,相信对于大大激发英国华人参政的积极性。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、刘洁妍)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖