人民网>>国际>>滚动新闻

调查称约80%东京民众担心东京奥运会时发生恐袭

2015年03月30日17:15    来源:中国网    手机看新闻
原标题:调查称约80%东京民众担心东京奥运会时发生恐袭

  中国网3月30日讯据日本媒体3月29日报道,针对5年后即将在东京召开的奥林匹克运动会及残奥会期间的一些问题,日本警视厅以居住在东京都内的居民为主要对象,展开了一次民意调查。根据这一调查结果,约80%的民众表示,会担心在奥运会及残奥会期间发生“恐怖袭击事件”。

  此次调查是日本警视厅于今年1月份开始展开的,主要调查对象为居住在东京都内的18岁以上成年人,共随机调查人数993人,并得到了903名民众的反馈,约占全部受调查人数的90%。

  根据这一调查的统计结果,就“2020年东京奥林匹克运动会的召开,最让您感到不安的事情是什么”这一问题,得到了民众的一些反馈。约78.8%的民众表示“担心恐怖袭击事件”,是全部回答中所占比例最高的。其次是“担心赴日外国人增多与其发生争吵”,约占全部比例的66.4%,此外“担心交通拥堵以及公共交通等情况混乱”的也有65.1%。

  另外,针对奥运会期间的警备问题,也得到了民众的反馈。其中54.2%的人认为“应该配备”,41%的人认为“不得不配备”,共计比例高达95.2%。其中大多数人的理由为:“绝对不能让恐怖袭击事件发生在日本”或者是“为了实现‘世界第一安全城市东京’的目标”。

  警视厅表示,将根据此次调查的结果,对奥运会召开期间的警备情况在警视厅内部展开进一步的研究讨论。(黄雪彤)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖