人民网>>国际>>滚动新闻

德翼空难机尾黑匣子仍未找到 已分离78个DNA样本

2015年03月30日13:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德翼空难机尾黑匣子仍未找到 已分离78个DNA样本

  原标题:德翼客机空难黑匣子仍未找到 已分离78个DNA样本

  3月29日,德翼航空A320客机坠毁后第六天,空难现场的搜救工作继续进行,但机上的第二个黑匣子仍未找到。此外,调查人员已采集到78个DNA样本用于辨认罹难者身份。

  据当地媒体报道,现场的搜救和调查人员目前正在尝试搜索坠机山头周边的侧翼区域。由于空难事发地位处地势险峻的山坡和谷地,无路可通,情况复杂,因此搜救工作的进展一直受限。

  据悉,目前每天都有大约50人进入现场工作,其中既有负责搜寻遗体和辨认身份的专家,也有专门负责寻找黑匣子的调查人员。清理飞机残骸和收集死者遗骸的工作需要协调进行,再加之有些人并无高山工作的经验,需要专业救援人员陪同。

  据当地宪兵队负责人透露,寻找第二个黑匣子一直就是搜救工作的重点,因为这对于后续的调查工作至关重要。同时,搜救人员也在全力寻找和收集遇难者遗骸。

  此间媒体援引马赛检察官布里斯·罗班的话说,调查人员已从在坠机现场找到的遗骸中分离出78个DNA样本。这些样本将与遇难者家属的DNA进行比对,以确认死者身份。

  他还透露,搜救人员正在抢修一条通往事发现场的临时道路,预计能够赶在30日晚间完工通车。修通这条道路将有助于搬运无法用直升机吊运的大块机身残骸。(记者龙剑武)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖