人民网>>国际>>滚动新闻

希腊政府提交新改革方案 国际债权人进行研究

2015年03月30日08:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:希腊政府提交新改革方案 国际债权人进行研究

希腊再次提交改革清单以求获得新一轮援助。

  原标题:希腊政府提交新改革方案 国际债权人进行研究

  中新网3月30日电 据外媒30日报道,希腊再次提交改革清单以求获得新一轮援助,目前欧盟、国际货币基金组织等各债权方正在继续讨论研究。

  日前,希腊提交了债权人期待已久的改革计划,其中包括今年增加国家收入30亿欧元。另外,改革计划中还包括采取措施治理逃税、推动私有化、增加烟酒税。

  分析人士警告说,如果不能获得新的救助金,希腊将于四月资金告罄。不过,希腊政府没有说明最新的改革计划较之前是否有进一步的深化。

  此前希腊总理齐普拉斯的改革清单没能满足贷款人的要求,遇到欧盟领导人的阻力,其中德国也是批评最为激烈的国家之一。

  欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行正在研究希腊的改革方案,预计本周内将做出答复。

  希腊政府说,此次的18条改革计划不包括“衰退性措施”,诸如削减工资或退休金等。齐普拉斯在接受希腊媒体采访时谈到了希腊的“(资金)流动性问题”,但是他认为,一旦就改革达成协议,这个问题立刻就会得以解决。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖