人民网>>国际>>滚动新闻

日本举行“奖学祭”:对书包进行袚除晦气仪式

2015年03月30日08:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本举行“奖学祭”:对书包进行袚除晦气仪式

  中新网3月30日电 据日本媒体报道,在4月份小学开学前,日本平塚市浅间町的平塚八幡宫29日举行“奖学祭”——书包袚禊式,即将孩子们每天用的书包进行袚除罪恶、晦气、灾难等,以祈愿平安、学业有成、健康成长等。

  浅间町内33名幼儿园毕业准备上小学的学生及其家长参加当天活动。孩子们背着书包,正襟危坐,乖乖地接受“祓禊仪式”,并奉上玉串料(祭祀费)。

  一名背着浅蓝色书包的女童(6岁)表示,“上小学后,将更加努力学习。”她的母亲也微笑着称,“希望女儿能愉快渡过校园生活。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖