人民网>>国际>>滚动新闻

波兰举行国际琥珀与珠宝饰品博览会

2015年03月29日09:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:波兰举行国际琥珀与珠宝饰品博览会

  新华网波兰格但斯克3月28日电(记者高帆 韩梅)为期4天的第22届国际琥珀与珠宝饰品博览会28日在波兰北部海滨城市格但斯克落幕。

  作为世界上最重要的专业琥珀展之一,波兰国际琥珀展今年共吸引了来自波兰、立陶宛、乌克兰、巴西、土耳其、英国和中国等18个国家的470多家参展商。

  国际琥珀协会副会长米豪对记者说,中国深圳地区近年来出现大批琥珀加工商,他们不断增加购买琥珀的资金,中国的消费市场正在改变欧洲琥珀销售的格局。

  从深圳前来参展的一家中国公司的总经理张钟珑对记者表示,近年来琥珀原石价格大幅上涨,使得琥珀饰品正在迈入以个性化消费为主的奢侈品市场。

  波罗的海沿岸是世界琥珀的主要产地。波兰以精湛的琥珀加工业闻名于世,格但斯克更有“琥珀之都”的美誉。每年的春秋两季,格但斯克都会举办大型国际琥珀博览会。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖