人民网>>国际>>滚动新闻

2015年博鳌亚洲论坛南海分论坛国际研讨会开幕

2015年03月29日01:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2015年博鳌亚洲论坛南海分论坛国际研讨会开幕

  新华网海南博鳌3月28日电 中国南海研究院承办的2015年博鳌亚洲论坛南海分论坛国际研讨会28日在海南博鳌开幕,来自南海区域内外10多个国家和地区的近百位专家、学者参会。外交部刘振民副部长应邀出席并发表主旨演讲。

  刘振民表示,中国在坚定维护领土主权和海洋权益的同时,从地区和平稳定大局出发,始终致力于同直接有关的主权国家通过谈判协商解决南海有关争议。中国的崇高目标是努力推动南海的和平稳定,并为此做出了切实的努力。南海是各沿岸国人民的共同家园。各沿岸国应携起手来,大力推动海上务实合作,寻求一条创造性的思路,打造“南海命运共同体”,早日将南海建设成为“和平、合作、友谊”之海。

  与会专家、学者对此纷纷表示赞同,普遍认为中国和东盟国家共同倡导的“双轨思路”是解决南海问题的有效途径,各方应在此框架下进一步加强交流与沟通,并推动南海沿岸国间的海上务实合作。

  本次研讨会主题为“南海:‘双轨思路’与合作共赢”。在28日、29日两天的会议中,与会专家、学者将就解决南海问题的“双轨思路”、南海各沿岸国间的合作等议题进行讨论。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖