人民网>>国际>>滚动新闻

沙特等国继续对也门军事目标进行空袭

2015年03月29日04:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:沙特等国继续对也门军事目标进行空袭

  也门国防部官员说,沙特阿拉伯等国战机28日晚继续对也门境内的军事目标实施空袭。

  也门国防部一名不愿透露姓名的官员说,沙特等国战机28日晚对也门首都萨那实施了至少2轮空袭,南部郊区一处政府军营地遭袭击,暂无伤亡人数报告。同时,也门西部荷台达市的一处空军基地也遭战机袭击。

  这是沙特等国继当地时间26日凌晨开始对萨那等地胡塞武装组织控制的目标发动空袭后,继续对也门实施空袭。大量萨那居民为躲避战乱开始逃离市区,许多商铺也已关闭。

  在也门南部亚丁市,什叶派胡塞武装组织28日仍在与支持哈迪的部落武装在郊区交战。双方之间的交火使恐慌情绪在亚丁市居民中蔓延,许多居民开始抢劫政府设施。数百名亚丁市居民28日在准备抢劫一座政府军遗留的军火库时,仓库内的炸弹发生爆炸,造成至少17人死亡。

  也门总统哈迪28日出席在埃及举行的第26届阿拉伯国家联盟(阿盟)首脑会议。他在讲话中呼吁也门人民发起游行示威,捍卫他作为总统的合法性,要求国际和地区军事力量继续干预也门局势,“直到反政府武装分子被彻底打败为止”。

  胡塞武装长期盘踞在也门北部萨达省,2010年与也门政府签署停火协议,结束与政府军长达6年的武装冲突。去年9月,胡塞武装控制萨那。今年1月,胡塞武装与也门总统卫队发生冲突并占领总统府,之后软禁总统哈迪。2月,哈迪逃离萨那,前往亚丁并恢复行使总统职权。3月25日,胡塞武装大举进攻亚丁市。(记者刘万利 商英侠)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖