人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

董建华就李光耀逝世发表悼文

2015年03月29日09:24  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:董建华就李光耀逝世发表悼文

香港特区前任行政长官董建华就新加坡前总理李光耀逝世发表悼文。前任行政长官办公室28日公布了悼文。悼文全文如下:

“对于李光耀先生的离世,我感到十分难过。”

“我与李先生相识数十年。他以自己的睿智和前瞻性的视野、无比的毅力、强大的领导能力及爱护人民的心,带领新加坡由一个贸易港,发展为一个令新加坡人民富足和自豪的国家,并且在国际上发挥独特的作用。他是一个时代的巨人。香港和新加坡有着许多相似之处。李先生非常重视新港关系,表示希望两地加强合作,互利共赢。”

“我与李先生虽然不是经常见面,但每次见面,我们总是滔滔不绝,无所不谈。从他身上,我学习到许多有智慧及独到的见解。”

“李先生虽然离世,但他的治国理念及精神长存,我们会永远怀念他。我亦深信他的儿子李显龙先生能秉承李先生的精神,带领新加坡走上更繁荣及安定的道路。”

董建华29日将代表香港特区行政长官梁振英和香港特区政府,前赴新加坡出席李光耀的葬礼。(完)

分享到:
(责编:覃博雅、张玉珂)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖