人民网>>国际>>滚动新闻

江西破获越南新娘诈骗团伙 抓获涉案人员11名

2015年03月28日07:40    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:江西破获越南新娘诈骗团伙 抓获涉案人员11名

  江西破获越南新娘诈骗团伙

  新华社南昌3月27日电(记者 赖星)江西婺源警方日前捣毁一起公安部督办特大越南新娘诈骗团伙,在多省市抓获涉案人员11名。

  2014年3月15日至17日,婺源县公安局先后接到多名村民报警称,他们通过婺源县赋春镇村民陈某福及其越南籍妻子“叶小玲”,以3万至6万元价格购买的8名越南籍新娘,于3月15日集体失踪。此后,陈某福与“叶小玲”也同时失踪。公安部门经调查后认定,这是一起有组织的婚姻诈骗案。

  据婺源警方介绍,由于涉案的越南籍妇女身份不明,且案发后她们的手机全部停用,抓捕工作一度陷入僵局。2014年12月初,江西省公安厅成立专案组,对婺源“3·15”越南新娘诈骗案展开调查。同年12月17日,公安部打拐办将此案列为督办案件。

  在公安部的督导下,专案组对嫌疑人的落脚点、真实身份等进行侦查。其间,上饶县、广丰县也相继发生越南籍新娘诈骗后集体逃跑案件,专案组对此案一并侦查。

  侦查发现,涉案人员有20余名,分布于广东、安徽、山东、福建、江西等省份,专案组决定对涉案人员开展统一集中时间抓捕。2014年12月22日晚,“叶小玲”在广西东兴落网;12月24日,又先后在广东湛江、江门、阳江,安徽萧县,江西赣州,山东聊城等地抓获涉案越南籍妇女10名。

  警方现已查证,这是一个有组织的骗婚牟利团伙。犯罪嫌疑人利用家贫的农村单身青年迫切想找个媳妇的心理,介绍外籍新娘,以收取“彩礼”为由诈骗钱财,待钱财收到后,便择机组织集体逃跑。目前,此案还在进一步侦查中。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖