人民网>>国际>>滚动新闻

缅甸国防军总司令强调维护国家稳定

2015年03月27日14:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:缅甸国防军总司令强调维护国家稳定

  新华网内比都3月27日电(记者张云飞)缅甸国防军总司令敏昂莱27日在建军70周年阅兵式上发表讲话说,缅甸军队致力于维护国家稳定、法制及和平。

  敏昂莱说,定于今年11月举行的大选是缅甸民主进程重要里程碑,军队有责任确保大选成功举行,并将与人民携手合作。

  他说,要使大选和平有序进行,最需要国家稳定、和平及法制。他表示决不容忍破坏稳定、法制及用武力影响选举的行为。

  谈到全国停火协议与和平进程问题,敏昂莱强调,如果真心希望实现和平,有关方面需要遵守承诺,用政治方式解决问题。

  敏昂莱表示,缅甸军队坚持和平共处五项原则,坚持独立、积极和不结盟的对外政策,正在努力与邻国和其他国家军队发展友好合作关系。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖