人民网>>国际>>滚动新闻

韩国43吨铁锅申吉尼斯纪录失败 5亿韩币打水漂

2015年03月27日14:10    来源:中国网    手机看新闻
原标题:韩国43吨铁锅申吉尼斯纪录失败 5亿韩币打水漂

  原标题:韩国43吨铁锅申吉尼斯纪录失败 5亿韩币打水漂

  中国网3月27日讯 据韩国媒体3月26日消息,韩国忠清北道槐山郡东部里辣椒流通中心广场上摆着一个重43.5吨的超大型铁锅,因其高2.2米,周长17.8米,打开锅盖(5吨)的时候需要用到起重机。

  这口铁锅是由前槐山郡守金文培(音译,68岁)于2005年7月投资5亿韩币(人民币约281万元)铸造而成。当初铸造此锅有两个意图,即申请吉尼斯纪录以便吸引更多的游客,同时举办郡民吃同一锅饭的活动用来宣扬和谐共处之精髓。但是申请吉尼斯纪录的尝试失败了,因为在澳大利亚有一口更大的铁锅;而且也不能做饭,因为锅太大煮不熟。因此,这口锅只用来煮过几次玉米。现在几乎没有专门去观看这口锅的游客了。前槐山郡议员李继准(音译,74岁)声称,“有几位郡议员们本来持反对意见的,但是当提到可以申请吉尼斯纪录时就批准了此提议。”

  2000年中期到2010年初这段时间,人们最开始对槐山郡铁锅“成功申请吉尼斯纪录”,“世界最大”或者“东方最大”等赞美之言很感兴趣,然而铁锅铸造工程开始后,认为最后只会浪费预算的呼声越来越高。

  全罗北道镇安郡于2005年投入40亿韩币(人民币约2247万元)在龙潭湖水面上建造了东方最高喷泉,可以喷出高达170米的水柱。但是如果发生干旱水面降低的话就不能喷水,并且每年要花费2亿韩币(人民币约112万元)的高额电费,因此从第二年开始就停止启动喷泉了。放置了一段时间之后将喷泉设施拆卸为电动机和一堆废铁,准备以7亿韩币(人民币约393万元)的价格卖掉,但是无人前来购买。

  也有一些地方自治团体意欲挑战吉尼斯记录最后却落得被骗的下场。蔚州郡于2010年9月制作了高2.3米,周长5.2米,重0.7吨的世界最大瓷器。总费用为1亿2000万韩币(人民币约为67万元),纯制作费为2500万韩币(人民币约为14万元),剩下的约9000万韩币(人民币约为51万元)全部交给吉尼斯纪录申请代理代表金某。然而事实上任何人都可以免费申请吉尼斯纪录。最终金某以诈骗嫌疑被逮捕。光州光山区也发生了同样的事情,2009年12月建造了高7米,周长12米,重6吨的邮筒,2010年申请吉尼斯纪录的时候被金某骗取了数百万申请代理费用。(李爽)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖