人民网>>国际>>滚动新闻

“德翼”失事航班乘客家属“近距离”追悼遇难者

2015年03月27日12:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“德翼”失事航班乘客家属“近距离”追悼遇难者

图为法国警方为家属车队摩托开道。 中新社发 龙剑武 摄

  标题:“德翼”航班失事事件:家属“近距离”追悼遇难者

  中新社法国塞讷阿尔卑斯3月26日电 (记者 龙剑武)26日下午,法国南部阿尔卑斯山区阳光灿烂,但位于德翼航空A320客机失事现场附近的小山村勒韦尔内(Le Vernet)却沉浸在遇难者家属丧亲之痛的“阴霾”中。

  悲剧发生两天后,三百多名主要来自西班牙和德国的罹难乘客家属首次来到这片伤心地,“近距离”凭吊死者。此时此刻,在积雪覆盖、地势险峻的大山另一侧,搜寻遇难者遗体的工作仍在紧张艰苦地进行。

  中新社记者在悼念仪式现场的封锁线外看到,雪山脚下,法国消防员手持代表罹难者国籍的旗帜一字排开,供家属举行简单的悼念仪式。随后,家属们分乘7辆大巴,在警方摩托开道引导下前往10公里外的搜救行动基地——塞讷阿尔卑斯镇。

  接待方在塞讷阿尔卑斯的“青年之家”体育馆内设有灵堂供人们吊唁,并在户外搭建了数个临时帐篷。法方组织了数十名心理辅导专家、消防员、翻译等工作人员,为前来的家属提供服务。

  上普罗旺斯阿尔卑斯省紧急救助中心主任赛弗琳娜·图尔吉斯(Severine Tourgis)向中新社记者介绍说,从遇难者家属刚一抵达,法国方面就有专业人士和志愿者陪伴。这一天对他们来说虽然非常艰难,但悼念活动进行得很顺利。

  在接待过程中与遇难者家属有过直接接触的赛弗琳娜描述说,家属们虽然承受了心理重创,但在追悼过程中表现得很有勇气,既有泪水和鲜花等感人细节,也充分体现了庄重和尊严。

  这些遇难者家属当天早些时候乘飞机抵达马赛,然后改乘大巴前往迪涅莱班市,机组人员和乘客的家属被分为两组,分别前往勒韦尔内村和塞讷阿尔卑斯镇。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖