人民网>>国际>>滚动新闻

韩国正式任命新任驻华大使 此前曾负责安保工作

2015年03月27日12:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国正式任命新任驻华大使 此前曾负责安保工作

  中新网3月27日电 据韩媒报道,本月27日,韩国政府公布了14名驻外外交机构人事调整方案,其中该国前青瓦台安保室长金章洙被正式任命为驻华大使。韩媒称,金章洙是韩中建交以来首位军人出身的韩国驻华大使。

  据报道,新任驻华大使金章洙在卢武铉政府时期曾任国防部长官,在本届政府成立后担任首位青瓦台安保室室长。韩媒曾于2月15日称,韩国政府提名金章洙为韩国新任驻华大使。

  另据了解,前青瓦台教育文化首席秘书牟喆敏被任命为驻法国大使,前外交部次官补(部长助理)李京秀被任命为驻德国大使,前外交部在外同胞领事大使李廷观被任命为驻巴西大使。

  此外,前韩国外交部企划调整室室长赵大植被任命为驻加拿大大使,江原道国际关系大使全飞虎被任命为驻墨西哥大使。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖