人民网>>国际>>滚动新闻

美加州旱情告急 通过10亿美元应对法案

2015年03月27日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美加州旱情告急 通过10亿美元应对法案

  中新社旧金山3月26日电 (记者 刘丹)美国加州众议院26日通过一项10亿美元干旱应急法案,等候州长签署成为法律,藉此缓解全州遭受百年不遇干旱灾情,加快建设长期水资源项目进程,应对极端天气。

  加州连续第4年遭遇干旱。2014年冬季雨雪不足,导致提供加州蓄水主要来源的的雪山储量接近历史低位,意味着今夏水库蓄水量有限,不足两年之用。

  3月19日,加州州长杰瑞·布朗与参众两院领袖共同宣布了这项10亿美元的干旱应急法案。

  3月25日,加州参议院通过此法案,26日再获众议院通过,将等候布朗签署成为法律,立即生效。

  根据这项法案,6.6亿美元将用于明年到期的防洪项目10年债券。1.2亿美元用于执行一项水行动计划,直接帮助受旱情影响的社区和农民。

  布朗表示,防洪资金非常必要,用于应对极端恶劣天气和气候变化带来的严重破坏。

  加州选民去年11月通过了75亿美元水债券,法案允许州政府动用其中2.72亿美元,用于水回收和海水淡化项目,提高饮用水的品质。

  加州自去年7月就制定了严格的用水计划。州水资源控制委员会今年3月17日又作出决定,继续执行去年政策,并增加了更多干旱应急条例。

  新的条例包括,加州居民不能每天任意浇灌自家草坪、冲洗车道或使用喷泉景观,一周只能浇草地两次。餐厅也不再像以往主动为顾客提供免费水,除非顾客要求。酒店也将减少为客人更换毛巾和床单的次数。

  水资源控制委员会表示,各地水务局自行执行新政策,他们可以对那些违反法规者开罚单,最高500美元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖