人民网>>国际

英国:1/4学龄儿童沟通能力落后

2015年03月27日19:16    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦3月27日电 英国早期干预基金会分析发现,有1/5的儿童在小学伊始,个人、社会及情感发展尚不达标,不能表达简单的句子,无法控制自己的行为,1/4的孩子欠缺沟通能力。

据英国广播公司报道,该基金会表示,沟通能力包括能够倾听,有效地表达自己和遵循相应的指示等。如果孩子的这些能力在入学时就不达标,那么很可能会造成破坏性的后果,影响其一生。那些社会能力很强的孩子,情感和沟通能力发展很好的儿童,未来有更好的机会找到满意的工作。

报告还分析了家庭富裕程度不尽相同的孩子,在社交能力上的表现差异。

专家建议父母应该对孩子各项能力的发展曲线有所了解。(璗译)

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖