人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

新加坡或突破常规允许民众手持国旗告别李光耀

2015年03月27日15:16  来源:环球网  手机看新闻
原标题:新加坡或突破常规允许民众手持国旗告别李光耀

据香港《文汇报》3月27日报道,李光耀将在29日举行国葬,有民间人士建议政府在当天放宽法律限制,允许国民展示新加坡国旗以凝聚民心,并展示公众对国家未来的信心。有政府官员对此建议表示认同。

据报道,根据新加坡法例,除了在新加坡国庆所在的8月,平时只能在旗杆顶展示国旗,不得以其他方式展示。新加坡总理公署部长林瑞生26日与50名年轻人和社区领袖会面时,对方提出相关建议。林瑞生回应说,他对这项建议深有同感,并向对方承诺将与文化、社区及青年部争取落实。

新加坡社区领袖之一阿里指出,在哀悼的同时展示国旗可反映新加坡人对未来的信心。林瑞生也认为,展示国旗是告别李光耀的最佳方法之一,等同于向李光耀保证新加坡人会团结合作秉承其遗志,令新加坡50年后比现在更好。

新加坡前总理李光耀凌晨23日在新加坡中央医院病逝,享年91岁。他是新加坡建国总理,带领新加坡从第三世界迅速成长为第一世界国家,被誉为“新加坡国父”。(实习编辑:汪程 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖