普吉岛路况复杂租车门槛低 去年78人死于车祸

2015年03月26日14:45  来源:羊城晚报
 
原标题:普吉岛路况复杂租车门槛低 去年78人死于车祸

  普吉当地媒体报道,由于从普吉市前往芭东山的山路十分崎岖,所以大巴改走卡塔路。不过,以上两条路线都经常出现大巴交通事故。当地官员表示,承运游客的部分大巴存在质量不规范问题。普吉领办也特别提醒,普吉芭东地区山路多,需要特别注意行车安全。

  泰国媒体报道,25日发生事故的芭东山山路经常发生交通事故。去年1月,由于山路坡度过大,一辆客车刹车不及时,撞死一名骑摩托车的男子,事故过程中连人带车拖行数百米。此后,普吉府政府考虑禁止旅游大巴和卡车通过芭东山山路,但因为担心增加其他山路的交通负担,这一设想始终未能付诸实施。

  “泰国道路安全文化”组织说,今年头两个月,普吉岛发生361起严重交通事故,总计导致8人死亡、388人受伤。这一团体每天从救援人员、警方以及其他公开或非公开渠道收集交通事故数据。据这一团体统计,2014年,普吉岛总共发生4643起交通事故,导致78人死亡、5410人受伤。

  据曾常驻泰国多年的新华社记者凌朔介绍,普吉岛流动人口多,本地人少,而且各国游客都在那里租车出行,因此租车的门槛很低,外国人租车,租车行很少检查是否有驾照;加上普吉岛山路多、陡坡多、摩托车多,道路交通状况十分复杂。这也是当地交通事故频发的原因之一。

(来源:羊城晚报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值