人民网>>国际>>滚动新闻

塞尔维亚外长出席在科索沃举行的地区会议

2015年03月26日13:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:塞尔维亚外长出席在科索沃举行的地区会议

  塞尔维亚外长达契奇25日应邀前往科索沃参加在普里什蒂纳举行的西巴尔干地区部长级会议,成为1999年北约轰炸南联盟以来首位赴科索沃的塞政府官员。

  达契奇在会上表示,这是塞尔维亚和科索沃关系缓和的标志。他说:“这次会议展现了西巴尔干国家和地区间的友好关系,也推动了地区间人员、货物和资金的流通。”

  欧盟委员会负责扩大与睦邻政策的委员约翰内斯·哈恩出席会议并讲话。他说,欧盟计划从“入盟前援助计划二期”基金中拨出总计1.3亿欧元资金,用于援助西巴尔干地区的基础设施和交通项目建设。到2020年底,援助资金总规模将达到10亿欧元。

  科索沃是原南联盟塞尔维亚共和国的自治省,1999年6月科索沃战争结束后由联合国托管。2008年,科索沃单方面宣布独立,但塞尔维亚拒绝承认其独立。(记者 王慧娟)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖