人民网>>国际>>滚动新闻

美国女孩遭高年级学生群殴 家长怒向纽约市索赔

2015年03月26日13:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国女孩遭高年级学生群殴 家长怒向纽约市索赔

美国女孩遭高年级学生群殴家长怒向纽约市索赔

图为受害女孩和母亲。

  中新网3月26日电 据外媒报道,不久前,美国纽约市皇后区一名一年级小女孩谭尼雅·朱利(Taniya Jules)因拒绝加入学校一暴力团体,结果被一伙八年级、本来应当辅导她学习的“大姐姐”痛打和虐待。目前女孩的母亲已提出向纽约市政府索赔550万美元。

  据报道,此次事件发生在3月10日,整个过程都被监视录像机拍摄了下来。当时谭尼雅的老师和课堂助理则在没有请假的情况下都不在场。

  此事令这名7岁女孩的妈妈拉托亚·戈尔(Latoya Gore)非常愤怒。她表示,女儿因为拒绝和另一同学打架,遭到这些八年级女生的欺负,还把她的脑袋往墙上撞。戈尔说:“我想知道为何孩子们无人监督,我要求那些八年级学生受到纪律处分。”

  戈尔还称,自己的女儿虽遭受重创,但很害怕遭到报复。“她什么都没有告诉我,她的头很疼。……她也不肯告诉任何人,因为她仍然很害怕。”她说,还有2名一年级女孩和1名男孩也是受害者,而殴打他们的居然是学校所谓“一帮一、一教一”辅导项目的学生。

  戈尔称,她在第二天才在校车站听到另一家长谈到打架事件。“我直接去学校,要查清究竟发生了什么事。我要录像带,他们仅仅给我看了一个小片段。”而市教育局也拒绝提供显示打架事件的30分钟监视录像带。戈尔遂发出索赔信,控告并要求教育局和纽约市赔偿550万美元。

  对此,这对母女的律师莱内吉(Scott Rynecki)指出,学校当局试图撒谎掩盖这种事件非常可耻。让一年级学生遭受这种殴打,他们显然缺乏监督。他还称,这4名可怕的“辅导员”已查明身份,学校已开始就对她们的停课处罚举行听证会。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖