人民网>>国际>>滚动新闻

“霍比屯”迎来第100万名游客

2015年03月26日11:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“霍比屯”迎来第100万名游客

  新华网新西兰奥克兰3月26日电(记者田野)新西兰旅游局25日宣布,新西兰著名景点、电影《指环王》和《霍比特人》取景地“霍比屯”日前迎来了第100万名游客。

  霍比屯位于北岛怀卡托地区玛塔玛塔小镇附近,建在一家私人农场内。当年拍摄《指环王》后它本应拆除,却因一场暴风雨而推迟了拆除进度。与此同时,越来越多的影迷不远万里赶到这一电影拍摄外景地,敲开农场主拉塞尔·亚历山大的家门,寻找影片中的场景。

  这股热潮促使农场主人萌生了建立永久电影外景地的想法,经与电影发行方美国新线电影公司协商,最终决定永久保留电影中霍比特人生活的“世外桃源”——霍比屯。

  新西兰旅游局说,过去13年间,霍比屯吸引世界各地的粉丝不断前来,这一电影外景地已成为新西兰接待游客数量最多的景点之一。

  来自美国的唐·麦科马克成为第100万名造访这一景点的游客。已是霍比屯总经理的拉塞尔·亚历山大亲自接待了这名特殊客人,并赠予他一枚“魔戒”复制品。

  收获意外惊喜的麦科马克与妻子一起来新西兰旅游。在他眼中,霍比屯的细节与电影中一模一样,“所有的一切都那么真实”。

  《指环王》和《霍比特人》系列电影导演彼得·杰克逊是出名的“细节控”。为追求效果逼真,在“建造”霍比特人洞穴顶的一棵大树时,曾动用人力在树枝上粘满了几千片叶片,后又因颜色不对而返工,更换全部树叶。

  如今,各国游客慕名而至,近距离体验这座占地4.86公顷的永久电影外景地,细细品味那里的44个霍比特人洞穴,以及霍比特人的果园、宴会树和派对现场,最后还能在电影中的“绿龙酒馆”喝上一杯纯正的霍比屯佳酿。

  新西兰旅游局统计显示,截至今年2月的12个月中,前往新西兰度假的国际游客数量同比增长7.8%;在2014年全年到新西兰的国际游客中,《霍比特人》三部曲是超过10万人选择到该国旅游的因素之一。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖