人民网>>国际>>滚动新闻

韩国数千人出席“天安舰事件”5周年悼念活动

2015年03月26日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国数千人出席“天安舰事件”5周年悼念活动

韩国数千人出席“天安舰事件”5周年悼念活动

资料图片:2011年3月27日,韩国举行海上演习,纪念“天安舰”事件一周年。

  中新网3月26日电 据韩媒报道,韩国“天安舰事件”5周年悼念活动26日上午在大田显忠院举行,遇难官兵家属和各界人士等5千多人参加了当天的活动。

  当天悼念活动的主题是“为国牺牲,要以统一回报”,活动内容包括献花、焚香、致悼词和悼念表演等。悼念表演有韩国国民制作的视频、遇难者家属的现场讲话以及悼念歌曲和综合表演等。

  遇难官兵家属和天安舰事件的幸存者将于27日在天安舰沉没的海上举行“慰灵祭”,进行海上悼念活动。

  “天安舰事件”是指2010年3月26日,韩国海军第二舰队的“天安号”护卫舰在韩国西部海域值勤时因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中只有58人生还。

  同年5月20日,韩国公布正式调查结果,称“天安号”因遭朝鲜小型潜水艇鱼雷攻击而爆炸并沉没。此后韩国采取“5 24措施”,除开城园区外,全面停止与朝鲜的贸易往来。朝方否认事件是其所为。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖