人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:调查人员取得失事航班录音资料 解读还需数天

2015年03月26日07:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:调查人员取得失事航班录音资料 解读还需数天

  2015年3月25日消息,法国民航调查分析局网站刚刚公布了两张昨日在A320客机坠毁现场回收的黑匣子照片,并计划于当地时间25日下午4时就黑匣子的调查进展召开新闻发布会。

  中新网3月26日电 据外媒报道,法国航空事故调查人员25日称,他们从德国之翼航空公司失事的A320空客机驾驶舱录音记录仪中取到了可用的录音资料。

  但是法国航空事故调查处负责人朱提(Remi Jouty)说,现在还无法确定,甚至录音中谁在说话,都不清楚。解读录音的工作可能要费时数天甚至数周。

  据报道,搜寻人员此前找到了驾驶舱录音记录仪,但是仪器在坠机中受损。第二个黑匣子(记录技术数据)的外壳也已经找到,但是里面没有记录仪器。

  德国之翼母公司汉莎航空公司负责人卡尔斯腾·施波尔说,这起空难的发生让人难以理解。

  施波尔自己也是飞机驾驶员。他说,汉莎公司不能理解为什么一架飞机在翱翔中,天气状况良好,两名驾驶员富有经验,却发生如此严重的事故。

  早些时候,德国法国西班牙三国的领导人都一起抵达法国阿尔卑斯山地区,视察导致150名德国之翼航班乘客和机组人员坠机的现场。

  搜救人员向德国总理默克尔、法国总统奥朗德和西班牙首相拉霍伊通报了坠毁飞机的搜救情况,三位领导人向工作人员表示感谢。

  德国之翼航空公司4U 9525航班3月24日上午从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫,途中突然连续8分钟高度急剧下降,之后在法国阿尔卑斯山区坠毁。机上144名乘客和6名机组人员无人生还。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖