人民网>>国际

参与人数创新高 澳昆州房产拍卖市场持续火热

2015年03月26日10:08    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼3月26日电(陈奕冲)来自房屋拍卖会的数据显示,今年2月,澳大利亚昆士兰州的房地产市场持续火热。仅在2月的最后一周,全州范围内注册参与房屋拍卖的买家数量已达新高。

据澳大利亚新闻集团报道,在2月23日至3月1日的一周内,全昆士兰州参与竞拍的房屋数量达到了196栋,高于上周的147栋。这一基数吸引了大量买家参与竞买,也使得竞价环节激烈异常。

来自昆士兰州阿斯科特区的一栋房屋成为了成交价格最高的几栋房产之一,经过21名竞拍者的激烈竞价,最终以149.6万澳元的价格成交,超过预期定价近20万。销售人员称,这栋房产的开盘价为70万澳币,但立刻就被竞拍者抬至110万,直到价格升至130万,还有两位竞拍者不断抬价。此外,参与本次竞拍的主要人群为新近移居阿斯科特区的年轻家庭,这里的环境令他们感到满意。

业内人士称,目前,昆士兰州平均每栋竞拍房屋的参与人数达到4人,房地产市场表现良好。澳大利亚地产领域投资专家必思胜集团(Precision Group)首席执行官兼常务董事白尚恩(Shaun Bonett)称,这种趋势仍将保持下去。

白尚恩指出,以布里斯班与黄金海岸为例,在未来的3到7年间,它们都将保持扩张的步伐,跻身为澳大利亚的大型城市。加之气候环境与生活方式适宜,服务业与旅游业颇具优势,使得本地的房地产市场前景乐观,投资回报率看涨。他预计,在未来的一到两年内,昆士兰州有望成为全澳大利亚房地产市场表现最为强势的地区。

分享到:
(责编:白宇、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖