人民网>>国际>>滚动新闻

澳国库部长说澳力争月底前决定是否加入亚投行

2015年03月25日15:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳国库部长说澳力争月底前决定是否加入亚投行

  新华网堪培拉3月25日电(记者徐海静)澳大利亚国库部长乔·霍基25日在澳国会大厦表示,澳大利亚将尽最大努力在3月31日最后期限前就是否加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)作出决定。

  霍基当天在参加澳中年度贸易报告发布仪式时说:“我们将是谈判桌前积极的谈判者。一个具有良好治理结构、强大的亚洲投资银行对澳大利亚是好事。”

  在此之前,澳大利亚外长朱莉·毕晓普表示,澳政府仍在检视亚投行的“治理问题”,距离加入亚投行“还有相当一段路要走”。

  毕晓普说,联邦政府内阁和国家安全委员会已经批准,政府可以签署加入亚投行的“谅解备忘录”,但何时签署这一备忘录尚无定论。政府仍在“积极地”考虑关于加入亚投行的最终决定,离做决定还有“一些步骤”。

  毕晓普表示,澳大利亚正与中方以及其他可能加入亚投行的国家,就治理问题进行讨论,获取更多信息。

  参加报告发布仪式的澳大利亚中国工商业委员会全国主席约翰·布朗比在接受新华社记者采访时说,澳大利亚在交通运输、电力、通信等基础设施领域有很大需求,成为亚投行的意向创始成员国符合澳大利亚利益。他认为霍基的表态非常积极,两位部长的表态并无矛盾,人们应对澳大利亚在月底前加入亚投行保持乐观。

  悉尼大学商学院教授汉斯·亨得利希克也认同亚投行对于澳大利亚的积极意义,认为澳大利亚仍会在3月31日前做出加入亚投行的决定。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖