人民网>>国际>>滚动新闻

卡夫食品有望与亨氏合并 传3G资本正洽谈收购

2015年03月25日14:33    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:卡夫食品有望与亨氏合并 传3G资本正洽谈收购

   中国经济网北京3月25日讯(袁志丽)据《华尔街日报》消息,巴西私募股权公司3G资本正在洽购美国卡夫食品公司(Kraft Foods),并有意将其与2013年收购的亨氏食品公司(Heinz)合并。目前暂不清楚交易金额。

   消息人士指出,3G资本会利用此前收购的亨氏进行该收购交易,3G资本在两年前与巴菲特联手出价232亿美元收购了番茄酱生产商亨氏,如今,两家著名食品公司有望合并。

   据悉,该交易可能最早于本周宣布,但具体价格尚不清楚。卡夫食品周二股价收于61.33美元,但盘后一度上涨15%至70.55美元,使得该公司的市值达到了414亿美元。截至3月2日,卡夫食品的流通股数量为5.8813亿股。

   卡夫食品目前市值达370亿美元,旗下拥有的知名品牌包括奥利奥、麦斯威尔、果珍等。截至2014年12月27日,卡夫食品第四季度净亏损3.98亿美元,而2013年同期水平盈利9.31亿美元。公司称其丢失了40%的美国市场。

   据中国经济网记者了解,3G资本今年1月份成立了一个规模50亿美元的基金以收购更多全球知名消费品牌。而早在2010,3G资本就收购了汉堡王(Burger King);后来又相继收购了加拿大咖啡及甜甜圈连锁店Tim Hortons;2013年,3G资本和巴菲特领导的伯克希尔哈撒韦公司作价280亿美元联合收购了亨氏食品公司。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖