人民网>>国际>>滚动新闻

俄拟将国际空间站新型模块用于建造本国太空站

2015年03月25日10:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄拟将国际空间站新型模块用于建造本国太空站

  资料图:2015年1月14日消息(具体拍摄时间不详),美国宇航局发布奋进号航天飞机的宇航员拍摄的以地球为背景的国际空间站图像。

  中新网3月25日电 据俄媒24日报道,俄罗斯航天署科技委员会主任尤里·科普捷夫日前表示,如果2024年后国际空间站已不适宜继续使用,为俄罗斯舱段研发的新模块将用于建设俄罗斯在太空的“前哨”。

  科普捷夫说:“如果我们作出决定,2024年后国际空间站已不适宜继续使用,它们(模块)可能将被用于建设俄罗斯在太空的‘前哨’。”

  据他称,此前提到的高纬度空间站或其他太空基地将成为该“前哨”。

  早前有媒体报道称,俄罗斯航天局正在考虑建立高纬度国家空间站的方案,这个问题可能被列入新的联邦航天计划。

  俄罗斯航天局有关负责人指出,借助于空间站俄罗斯“将可以解决各种问题”,包括把空间站视作俄罗斯月球计划的基地。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖