人民网>>国际>>滚动新闻

百岁老人卖车66年不想退休 称闲下来活不长(图)

2015年03月25日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:百岁老人卖车66年不想退休 称闲下来活不长(图)

百岁老人卖车66年不想退休称闲下来活不长(图)

  美国怀俄明州百岁老人德莱尔-亚历山大(Derrell Alexander)从事汽车销售员的工作长达66年,至今仍然坚持上班不想退休,每个星期上6天班,称“要是闲下来会活不长”。

  中新网3月25日电 据外媒24日报道,美国一名百岁老人从事汽车销售员的工作长达66年,至今仍然坚持上班不想退休,称“要是闲下来会活不长”。

  只要能走出家门,怀俄明州的老人德莱尔-亚历山大(Derrell Alexander)就会到卡斯普尔(Casper)的White's Mountain Motors汽车销售商店上班,每个星期工作6天。

  亚历山大从1949年开始从事自认为梦想中的职业——汽车销售工作。此前,他曾经在农场工作过,还曾担任过技工。

  现在亚历山大将汽车卖给曾经老客户的儿子、孙子。

  自称没有什么兴趣爱好的亚历山大说,他希望自己永远不要退休。

  亚历山大认为,如果一个人只是在自家房子内外的小环境内坐着、看电视,估计不会活得太久。

  有两个孩子的亚历山大自孩子年幼时起,就从未休过假。

  已经退休的女儿谢里说,她认为是工作使父亲长寿,如果父亲很早退休,每天歇着,什么都不做,他也许早就去世了。

  女婿汤姆说,他认为岳父将继续卖车,直到在世的最后一天。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖