人民网>>国际>>滚动新闻

空客A320是使用最多短途客机 全球仍服役六千余架

2015年03月25日07:02    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:空客A320是使用最多短途客机 全球仍服役六千余架

  【环球时报综合报道】德国电视一台表示,坠毁的飞机为空客A320,已经有超过24年的服务年龄。但德国之翼称,客机23日做过检查 坠机应与机龄无关。空客320长37.5米,重约40吨。空客A320飞机是目前世界上使用最多的短途客机,也是空客的销售冠军。

  德国之翼是一家总部设于德国科隆的廉价航空公司,为汉莎航空全资控股,拥有飞往约110个航点的航空网络。主要飞行德国境内、欧洲和北非,如帕尔马、安塔利亚、巴塞罗那和伦敦希思罗机场。

  《环球时报》记者曾在一年前乘坐过“德国之翼”的航班4U527从巴塞罗那飞往科隆,客机比较老旧,座位也很拥挤,乘务员给每位乘客送上一杯免费饮用水后,就再也没有任何免费服务了,该航班给记者的印象就是一家典型的廉价航空公司的飞机。

  汉莎航空首席执行官卡斯滕·斯波尔说,我们仍不知道飞机到底发生了什么。我向所有乘客的亲朋好友表示最深切的慰问。这是汉莎航空一个黑色的日子。“德国之翼”已经把网页变成黑色。事故发生后,德国汉莎航空公司的股价急剧下跌,超过5%。

  “德国之翼”之前还没有发生过严重飞机事故。这是自2000年7月以来,法国境内发生的第一起空难。

  据西班牙《20分钟报》报道,此次德国之翼航班失事后,空客A320这一机型已经发生11起空难,另有13起事故没有造成人员伤亡,去年造成162人遇难的亚航坠机航班也是空客公司的A320。空客A320最早于1988年投入客运服务,是世界上销量第二大的客机,仅次于美国波音737。目前仍有6191架这种飞机在全球服役。【环球时报驻法国、德国、西班牙特派特约记者 邢雪 青木 王迪 环球时报记者 谢戎彬 苏静】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖