人民网>>国际

哥大中国学生学者联谊会被勒令解散 原因尚不明

2015年03月25日14:51    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月25日讯 据外媒报道,全美最具影响力和知名度的华人学生、学者组织之一,哥伦比亚大学中国学生学者联谊会证实已被学校勒令解散,即日起不再开展或参与任何活动。该会人员22日表示,将于未来几日对此事发出正式声明。

登录哥伦比亚大学中国学生学者联谊会的官方网站,首先映入眼帘的就是中英文官方通告。

通告中写道,感谢您联系哥伦比亚大学中国学生学者联谊会。很遗憾的是,此学生组织已被学校解散,意味着该组织将不再开展或者参与任何活动,以及与任何机构合作。即日起,学联的官方网站(http://www.cucssa.org/)将不再更新,同时BBS也将完全关闭。然而,学校仍有各类资源去支持与学联保持过沟通或合作的学生。

有哥大的毕业生杨同学听闻感叹说,学联这些年来做了不少切实的服务,最令她感动的就是初来乍到时的新生关怀项目。不光到了纽约后有接机服务,随后学联在她注册课程、去银行开户等生活学习琐事上也帮了不少忙。

在杨同学此后的学生生涯中,也曾参加过哥大的农历新年晚会。她说现在网上谣言满天飞,说什么的都有,但不知道究竟为什么会被解散。

根据其官网介绍,成立于1996年的学联,是美东地区最大的华人学生、学者组织,也是全美国最具影响力和知名度的华人组织之一。CUCSSA成员包括哥伦比亚大学在校的华人学生、学者,在大纽约地区工作、生活的哥伦比亚大学校友和自愿加入的华人、华侨,共计2万余人。

自2010年第一届起,由哥大中国学生学者联谊会主办的中国展望论坛曾先后邀请到匈牙利前国家首相Gordon Bajnai、美国前首席助理国务卿Thomas Fingar、联合国千年计划总负责人Jeffrey Sachs、中国着名经济学家许小年、康奈尔大学第十一任校长Jeffrey Lehman、万科地产董事长王石、中央电视台《新闻联播》主持人郎永淳,以及美丽中国创始人潘勋卓等各界着名嘉宾出席。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖