人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

安倍拟出席李光耀国葬 欲表达重视新加坡的立场

2015年03月25日14:15  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网3月25日讯 据共同社报道,日本政府相关人士24日透露,首相安倍晋三已开始考虑出席预计于29日举行的新加坡开国总理李光耀国葬。除了考虑到以邻国为中心多国前首脑及现领导人将到场出席的因素外,安倍还认为需要展示重视日本和新加坡关系的态度。今后将为获得国会批准进行协调。

韩国总统朴槿惠、印度总理莫迪等各国首脑计划参加国葬。日本官房长官菅义伟23日在记者会上就李光耀国葬表示:“正在协调由恰当人选前往吊唁和参加。”

安倍于24日前往位于东京的新加坡大使馆,在李光耀的吊唁簿上留言。慰问结束后,他向媒体表示由衷的哀悼,“被(李光耀)作为国家领导人的强烈责任感所感动”。

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖