人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

李光耀灵柩移新加坡国会大厦 大批民众前来送别

2015年03月25日09:40  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网3月25日讯 据新加坡联合早报网报道,建国总理李光耀的灵柩今早9时从总理官邸斯里淡马锡移送到国会大厦。总统府外的乌节路两旁已经站满前来送别建国总理的公众,气氛凝重肃静。

据报道,当天,扶灵队在新加坡总理官邸斯里淡马锡,为该国建国总理李光耀的灵柩盖上国旗,之后将李光耀灵柩移送到拖曳炮架。扶灵队由新加坡军方第三师长王治权准将领导,由八名来自海陆空三军和警察部队的代表组成。他们将抬起灵柩,走向等候在斯里淡马锡门外的托曳炮架。

报道称,公众将可从今天至星期六(28日),上午10时至晚上8时之间,到国会大厦向李光耀致敬。公众可从国会大厦旁的步道排队进入国会大厦,步道旁有吊唁板表达哀思。

24日,新加坡总统陈庆炎与正在守丧的总理李显龙分别到总统府大门前的官方吊唁处,向前去致意的民众致谢。李显龙与夫人逗留了约15分钟,还一度蹲下阅读放在地上的慰问卡,离开前,还特意与在旁边排队吊唁的公众握手,表示感谢。

同日,仍有不少新加坡公众来到设在总统府大门前的官方吊唁处悼念李光耀,截至晚上9时,公众在此写了约2.1万张吊唁卡片,而到全国12个悼念处致哀的各界民众已达8.2万人。

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖