人民网>>国际>>滚动新闻

印度三姐弟被父遗弃 社交网站转发终与母亲团聚

2015年03月24日16:53        手机看新闻
原标题:印度三姐弟被父遗弃 社交网站转发终与母亲团聚

印度三姐弟被父遗弃 社交网站转发终与母亲团聚

被父亲遗弃在新德里一处火车站的三姐弟。

  中国日报网3月24日电(欧叶)印度年幼的三姐弟近日被父亲遗弃在新德里一处火车站,幸好一名当地媒体记者发现,在社交媒体推特对此事广而告之后,三姐弟终于同母亲团聚。

  据《悉尼先驱晨报》24日报道,3月17日,印度报业托拉斯记者阿比谢克@舒克拉路过火车站,看到这三姐弟无助地坐在地上,于是决定将孩子们的照片发到社交网站上,帮他们寻找母亲。

  推文原文是:“有谁能帮助新德里火车站16站台入口附近的这些无助的孩子吗?”这一求助信息被转发247次。随后当地警察闻讯赶到,当时三个孩子正“抑制不住地抽泣”。

  孩子们告诉警察,当天是父亲带他们到车站的,并告诉他们:“呆在这里等妈妈来。”

  他们年纪都不大,分别为7岁、5岁和4岁。不过最大的Rahnuma记住了他们的住处并告诉了警察。

  新德里北区警务处副主管维尔马称,孩子们平静下来后,即刻就被送回给母亲。

  孩子的母亲事后告诉官方,前夫经常会来家里接走孩子,再送回来,所以这次她完全没料到孩子们回不了家。据新德里电视台报道,父亲带着四个年龄较大的孩子住在坎普尔,母亲为躲家庭暴力离家出走。

  这起事件还在进一步调查中。

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖