人民网>>国际>>滚动新闻

民调:68%俄民众认为俄罗斯是伟大强国

2015年03月24日17:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:68%俄民众认为俄罗斯是伟大强国

  原标题:民调:68%俄民众认为俄罗斯是伟大强国

  据俄媒24日报道,俄罗斯民调机构列瓦达分析中心日前公布的一项调查结果显示,近15年来,认为自己的国家是一个伟大的强国的俄罗斯人数量增长了一倍,比重达到了68%。

  统计数据显示,1999年时,共有31%的俄罗斯公民认为俄罗斯是伟大的强国,而65%的人不这样认为。相反,今年有68%的受访者认为俄罗斯成为了伟大的强国,27%的人持其他观点。

  列瓦达分析中心社会学家卡林娜·皮皮娅认为,相信自己国家是强国的俄罗斯人数比例在去年11月已经达到了68%,该数字没有变化,这个数字是所有调查年份中最大的。

  另外,有35%的俄罗斯人认为,在过去的一年半中,外国更惧怕俄罗斯。同时有63%的受访者认为,目前众多国内外敌人威胁着俄罗斯,2007年时,这一数字还仅为42%。

  据悉,本次民调在俄罗斯46个联邦行政主体134个居民点进行,1600人参与到调查中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖