人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示韩国观众最喜欢看“爱情剧”

2015年03月24日15:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查显示韩国观众最喜欢看“爱情剧”

  据“韩联社”消息,韩国广播广告振兴公社(KOBACO)24日发布“韩国电视节目(观众)投入度指数”(PEI:Program Engagement Index)调查结果。该调查显示,韩国观众最喜欢观看的电视剧类型是“爱情剧”。

  KOBACO近日针对3652名观众进行了PEI调查并于当天公布调查结果。数据显示,94.2%受访者回答选择电视剧时最看重“剧情”,89.2%回答“演员是否与角色相配”,回答“播放电视剧的广播公司”的受访者只有27.2%。

  对于喜欢观看的电视剧类型,回答“爱情剧”的受访者最多,其后依次为“喜剧”、“家庭剧”等。调查显示,10-30岁年龄段的人群喜欢观看爱情剧和喜剧,40-50岁年龄段则喜欢看家庭剧和古装剧。

  在综艺节目中,《快乐星期天—超人回来了》的观众投入度最高,达91.2%,其后依次为《无限挑战》(89.4%)、《快乐星期天—两天一夜》(85.7%)、《星期天真好—KPOP STAR》(84.0%)和《星期天真好—Running man》(83.5%)等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖