人民网>>国际>>滚动新闻

挪威主权基金看好新加坡和东京地产

2015年03月24日15:11    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:挪威主权基金看好新加坡和东京地产

  新华社今晨电 世界最大主权财富基金、挪威主权财富基金“政府全球养老基金”正在为首笔亚洲地产投资做最后准备。

  负责人卡勒维格表示,在亚洲遍寻投资机会后,基金已经把目标缩小至新加坡和日本东京。他说,“东京可以说是世界最大房地产市场”,这只规模8700亿美元的基金“可以在亚洲投资很多”。他说,基金看重新加坡和东京的好路段,重点考虑写字楼,“因为好路段在售的地产多为写字楼,东京和新加坡的市中心购物中心不多”。

  据日本三鬼商事株式会社数据,日本商业地产显现复苏迹象,东京写字楼空置率2月下降至5.3%,这一数字在1年前为7%。

  受财富增加和外国资本涌入影响,新加坡地产市场近年热度不减,商业区中心地段写字楼出租率去年增加14%,为地区最大增幅。

  政府全球养老基金2010年获准投资地产市场,此前投资局限于股票和债券。2014年,地产投资占基金投资比重为10.4%。基金已经在美国纽约、法国巴黎、英国伦敦和德国柏林购置地产。截至去年,政府全球养老基金旗下地产资产占全部资产2.2%。基金正寻求把这一比重提升至5%。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖