人民网>>国际>>滚动新闻

联合国报告:水资源告急 全球10亿人没有饮用水

2015年03月24日13:57    来源:中国网    手机看新闻
原标题:联合国报告:水资源告急 全球10亿人没有饮用水

  中国网3月24日讯据卡塔尔半岛电视台网站3月22日报道,联合国估计,到2030年全球40%的人口将面临供水“赤字”问题。目前水资源尚未得到合理利用,近11亿人口(18%的人口)没有足够的饮用水。

  联合国水资源开发报告强调,由于本世纪中将迎来人口增长期,全球对纯净水的需求极有可能超过预期。如果水资源消耗率持续不下,将有上亿人无法饮用到纯净水。

  联合国教科文组织在世界水日发布了水资源评估方案报告,报告指出,来自43个国家的7亿人正处于缺乏饮用水的状态。

  联合国估计,到2050年该数字可能升至9.6亿。该报告显示,在1990年到2010年期间,有2.3亿人的饮用水状况得到改善,饮用水来自水管道或水井。

  报告指出,由于人口的增长、城市化进程的加快、粮食和能源安全政策的实施、贸易全球化等经济活动的全面开展、饮食习惯的改变以及消费量的增加,全球对水资源的需求日益增长。

  预计到2050年全球水需求将上涨55%,其主要原因是制造业、火力发电以及家庭对水资源的需求都显著增加。

  此外,地下水资源日益匮乏,全球目前已开采了近20%的地下水。(实习编译:叶萌)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖