人民网>>国际>>滚动新闻

美国彪悍拖拉机一天耕地面积相当100个足球场

2015年03月24日13:59    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国彪悍拖拉机一天耕地面积相当100个足球场

  当你看到一台“外表强悍”的机器伴着巨大的轰鸣声疾驰而来,你会想到什么?也许,你会认为自己置身电影《疯狂麦克斯》(Mad Max)的科幻世界里。但其实,这是一台农用拖拉机。

  据英国《每日邮报》3月23日报道,这台型号为“挑战者MT775”的拖拉机虽然外形粗糙,却是美国农用机械制造领域的最新产品。“挑战者MT775”马力强劲,一天可以开垦150英亩土地,相当于100个足球场的面积。

  该型号拖拉机配备了全球卫星导航(GPS)驾驶系统,从而保证行驶路线精准无误,还可以按照预设路线自动行驶。在驾驶室内配有DVD影音播放系统、可加热真皮座椅这样的豪华配置,为驾驶员提供了舒适的环境。

  “挑战者MT775”每台售价25万英镑(约合230万人民币),但是目前只有28台拖拉机即将出产,英国是该型号拖拉机的主要市场之一。

  一位东英吉利的农场主称,以往开垦1000英亩的土地需要40个人,但是现在有了这样的机器,只要一个人就足够了。(冀煜)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖