人民网>>国际>>滚动新闻

最新民调显示半数美国人认为奥巴马是位成功总统

2015年03月24日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:最新民调显示半数美国人认为奥巴马是位成功总统

最新民调显示半数美国人认为奥巴马是位成功总统

图为美国总统奥巴马。

  中新网3月24日电 据外媒报道,近日一项最新调查显示,有一半美国人认为奥巴马是位成功的总统。

  据报道,这项由CNN/ORC进行的调查发现,53%的受访者认为国家发展形势较好,46%的人持相反意见。虽然只比去年11月的民调增加1个百分点,但是这是自奥巴马担任总统以来,CNN/ORC的调查历史中认为国家发展形势较好比例最高一次。

  民众的态度跟最近几个月经济方面的好消息也息息相关。目前的失业率为5.5%,是奥巴马任职以来的最低水平。与此同时,虽然油价相比前几个月有所回升,但是还是比去年降低不少。

  整体来说,50%的人认为奥巴马很成功,47%的人认为很失败。认为失败的人中,有37%的人认为原因在于奥巴马的独断独行,只有9%的人认为是因为国会阻拦奥巴马采取行动而导致的。

  奥巴马工作支持率在最新几次CNN/ORC调查中都相对稳定,在本次调查中,46%的人肯定奥巴马的工作,51%的否认。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖