人民网>>国际>>滚动新闻

分析:英大选难有绝对多数胜出 促避“权力真空”

2015年03月24日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:分析:英大选难有绝对多数胜出 促避“权力真空”

  中新网3月24日电 据外媒报道,英国工商业联合会(CBI)警告说,今年5月英国大选中,假如没有任何一个政党干净利落地胜出,则政坛可能出现“权力真空”。

  代表英国各行各业雇主的这个组织敦促各党派设法把“选后不确定性”降到最低限度,在有关组建政府的讨论中也不要“回避棘手问题”。

  CBI还表示,无论哪个党胜选上台,都必须同意立刻启动政府开支评估,并致力于采取行动推进欧盟改革和伦敦两大机场的空运能力问题。

  2010年大选后,组建新政府用了5天时间。

  保守党领袖卡梅伦和工党领袖米利班德都坚称自己的党在5月7日大选中能以绝对多数胜出。但目前的民意调查结果则显示这次大选可能又会跟上次一样,投票结果没有任何一党占议会明显多数。

  CBI指出,如果出现这种情况,紧接着必然有一番激烈的讨价还价,但绝对不能让这种谈判分散了对下一届政府面对的重大挑战。

  必须在选举后100天内就公共财政事务拿出一份“清晰的执行计划”。按惯例,新当选的政府应该在上台后数月内提交一份紧急预算案。现任财相奥斯本2010年就交过这样一份预算。

  CBI希望新当选的政府尽早确定下一次评估公共开支预算(2016-2020)的计划;兑现有关希思罗机场和盖特威克机场未来空运能力的报告中提出的全部建议;公布企业税“路线图”和欧盟改革方案框架。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖