人民网>>国际>>滚动新闻

智利总统说政府调查腐败案过程将保持透明

2015年03月24日09:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:智利总统说政府调查腐败案过程将保持透明

  新华网圣地亚哥3月23日电(记者冷彤)智利总统巴切莱特23日说,在对最近几个月以来发生的腐败案件的司法调查中,政府承诺保持高度透明。

  巴切莱特说,没有头等和二等公民的区别,法律面前人人平等。她还强调,政府将同司法机构合作,以确保这些案件调查工作的顺利进行,并让责任人最终受到惩处。

  近日,智利司法部门宣布,彭塔金融集团两名主要负责人及一名前政府高官涉嫌偷税漏税、贿赂而被批捕。他们还被指控非法资助反对派人士的竞选活动。此外,巴切莱特总统的儿子和儿媳妇也被智利媒体曝光通过特殊渠道获得绝密信息、从事房产倒卖活动而受到司法部门调查。

  智利政府本月10日正式成立反对腐败、利益冲突和渎职特别委员会,规范政治和企业的关系,防止腐败等行为的发生。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖