人民网>>国际>>滚动新闻

欧洲央行预测:量化宽松难以提振欧元区就业率

2015年03月24日09:33        手机看新闻
原标题:欧洲央行预测:量化宽松难以提振欧元区就业率

  中新网3月24日电据外媒报道,根据欧洲央行(ECB)的预测,即使欧洲央行债券购买计划的效果扩散到整个欧元区经济,欧元区失业率仍将接近10%。报道指出,这凸显出欧元区金融危机和债务危机遗留下来的深刻创痕。

  报道称,欧洲央行行长马里奥 德拉吉(Mario Draghi)昨日告诉欧洲议会,欧元区的“增长正在形成势头”。

  “贷款环境的放松,正与以商业投资为目的的信贷需求的复苏齐头并进,”德拉吉说,“从较长期的视角来看,这将提高潜在产出。”

  目前欧元区的失业率仍为11.2%。欧洲央行的最新预测表明,危机非常严重,以至于完全实施1.1万亿欧元的量化宽松计划后,失业率仍将接近两位数。相较之下,美国2月的失业率为5.5%,今年内将跌至5%以下。据预测英国的失业率今年将跌至5.3%。

  “最根本的是,欧元区的政策制定者依然容忍高到不可接受的、危险的失业率水平,这极其令人失望,”英国智库国家经济社会研究院院长乔纳森波特斯说。本月发布的估测表明,欧洲央行的经济学家们认为,到2017年底,也就是欧洲央行预期欧元区完成周期性复苏的时候,劳动力市场仍将有9.9%的人失业。

  一些经济学家认为欧洲央行的预测过于消极。但许多人预计,失业率将远高于2008年初7.2%的低位。

  报道指出,年轻人受危机的冲击最大,在西班牙和希腊,25岁以下人群的失业率超过了50%。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖