人民网>>国际>>滚动新闻

德国希腊总理会谈 吁终结“刻板印象”平等合作

2015年03月24日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国希腊总理会谈 吁终结“刻板印象”平等合作

  中新网3月24日电 据“中央社”报道,德国总理默克尔和希腊总理齐普拉斯23日呼吁,终结有撕裂欧元区之虞的“刻板印象”。默克尔称,德国将所有欧洲伙伴国视作平等,齐普拉斯则希望,希、德关系重新关始。

  报道称,自今年1月上任来首次到访德国柏林的齐普拉斯说:“希腊人既不是懒鬼,希腊的问题也不应归咎于德国,我们必须努力克服这些刻板印象。”

  默克尔也在这项记者会中说,她同意,关于欧元区“好与坏会员国等刻板印象,必须超越”,以确保欧元区的前途。

  她说:“尽管德国有8000万人口而且是欧洲最大经济体,但欧洲是建立在每一个国家同等重要的原则上,无论有多少人口。”

  默克尔说:“我们希望希腊经济壮大,希望希腊成长,尤其我们希望希腊能克服严重失业问题。”

  她指出,此次她与齐普拉斯会谈显示,尽管两国的歧见依旧,但都有“合作意愿”。

  齐普拉斯则说,他希望经过今天的会谈后,两国关系能重新开始。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖