人民网>>国际

海口举行2015博鳌亚洲论坛保供电应急桌面演练

2015年03月24日15:40    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:海口举行2015博鳌亚洲论坛保供电应急桌面演练

为保障2015年博鳌亚洲论坛年会顺利举行,提升水上应急处置能力,保障博鳌亚洲论坛期间海南供电安全,3月23日上午,海口海事局联合南方电网超高压输电公司海口分局,在海口海事局指挥中心举行2015年博鳌亚洲论坛保供电应急桌面演练。

当天9时,演练总指挥宣布演练开始,南方电网海缆监控中心监视发现在距海缆C相东侧510米处发现一艘疑似抛锚船舶,无法通过VHF取得联系,向琼州海峡交管中心报告。交管中心立即启动应急响应,协调南方电网海缆应急班出动无人机、海缆工作船前往现场核查取证,查明一艘名为“桂北90010”的商船因潮流过大和维护主机,于海底电缆C相正上方处抛下右前锚,锚位20°01′38.71″N,109°57′45.64″,危及海底电缆安全。在该轮拒绝配合的情况下,交管中心协调“海巡21”轮前往现场对违规抛锚船舶进行执法处置,要求其弃锚并将其拖带回港开展登船调查,成功避免险情发生。9时22分,副总指挥宣布此次演练圆满结束。

演练结束后,参演人员对演练情况进行了总结,并就如何做好2015年博鳌亚洲论坛后勤和安保工作以及如何建立更加有效的合作机制以保护海底电缆安全、保障海南岛用电进行深入探讨。(记者许云 通讯员巩翔)

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖