人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

父亲去世令李显龙面临挑战 新反对党:一个时代结束

2015年03月24日08:46  来源:环球网  手机看新闻
原标题:父亲去世令李显龙面临挑战 新反对党:一个时代结束

  英国《金融时报》3月24日发表文章称,新加坡民众23日默默地哀悼刚刚去世的该国国父李光耀(Lee Kuan Yew)。该国开始步入后李光耀时代。现任总理、李光耀的长子李显龙(Lee Hsien Loong)23日在全国电视讲话中表示:“我们将不会看到跟他一样的另一人。”

  文章称,现年63岁的李显龙自2004年当选总理以来主政至今,之前他曾出任一系列高层职位,包括财政部长和央行行长。父亲去世使李显龙所在的执政党人民行动党(People’s Action party)面临诸多挑战,这些挑战包括:随着新加坡成为一个金融中心和不断壮大的亚洲富人群体的聚居地,收入和社会不平等日益加剧;某些社会阶层不断施加压力,要求提高政治制度多元化程度等等。

  《金融时报》称,人民行动党面临着今年或明年举行的大选,届时该党将遇到反对党的强大挑战。在2011年举行的选举中,各反对党总共赢得了40%的选票。

  新加坡最大的反对党工人党(Workers party)致函李显龙表示慰问,称:“他(李光耀)的逝世标志着新加坡历史上一个时代的结束”。

  文章称,尽管李显龙缺乏父亲的魅力和本能的政治铁腕,但他一直是一位非常能干、受到普遍尊重的领导人,他的执政风格与李光耀的严厉威权主义截然不同。作为Twitter和Facebook等社交媒体的积极用户,李显龙具有一种集思广益的风格,经常试图与公众展开对话。他的前任、1990年接替李光耀出任新加坡总理的吴作栋(Goh Chok Tong)也采取了比较柔和的风格。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖