人民网>>国际>>滚动新闻

“2014年最佳俄罗斯文学翻译奖”揭晓

2015年03月23日12:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“2014年最佳俄罗斯文学翻译奖”揭晓

  新华网莫斯科3月23日电(记者 吴刚)“2014年俄罗斯最佳图书和出版社”国家奖颁奖仪式20日在俄罗斯国立图书馆隆重举行。俄罗斯华侨华人青年联合会会长、俄罗斯中国和平统一促进会秘书长吴昊博士的译著《斯大林传:命运与战略》荣获“2014年最佳俄罗斯文学翻译奖”。吴昊在发表获奖感言时表示,愿为推进中俄文化交流作出更大贡献。

  据悉,今年的奖项设有“图书出版项目”、“出版人和出版社奖”和“历史和历史学家”等十个奖项。“俄罗斯最佳图书和出版社奖”创立于2000年,由俄罗斯国立图书馆、俄罗斯传记研究所、文学报和“勋章”文化教育中心四家单位联合主办,已成为俄罗斯出版界最具影响的奖项。

  吴昊毕业于莫斯科高尔基文学院,其历时三年翻译的俄罗斯著名传记作家雷巴斯120余万字的《斯大林传:命运与战略》,已于2014年2月由上海人民出版社出版。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖