人民网>>国际>>滚动新闻

哈里王子将赴澳大利亚服役 如顺利或还考虑移居

2015年03月23日13:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈里王子将赴澳大利亚服役 如顺利或还考虑移居

资料图:英国哈里王子。

  中新网3月23日电 据澳洲网报道,英国哈里王子将于4月赴澳加入澳大利亚国防军(Australian Defence Force)服役,或许还会考虑移居澳大利亚生活一段时间。

  据报道,这是哈里王子退役前的最后一项任务。不过哈里王子和澳大利亚的关系或许并不止步于此,因为他身边的知情人透露,如果在澳大利亚逗留期间行程顺利,哈里王子或许会考虑移居澳大利亚生活一段时间。

  哈里王子今年已经30岁了,而他的友人则透露哈利希望能将这个空档年(gap year)的时间更多地花在澳大利亚,这一切将从他为期4周的服役行程开始。

  而哈里王子甚至还对友人表示,如果此次旅程让人满意,他可能会选择在2016年搬到澳大利亚住一段时间。

  哈里王子的朋友对此并不惊讶,一名友人称:“哈里会和澳大利亚人一起生活,会和澳大利亚国防军一起工作,并且在澳大利亚过得很好。如果他能在澳大利亚找到慈善军事相关的工作,那么这就是可行的,他已经和朋友及同事讨论过此事,大家都说他会喜欢那里。”另一名朋友则表示:“他喜欢爱享乐的澳大利亚女孩们,而英国则没有牵绊他回去的人。”

  自2003年哈里王子在昆州的一个畜牧站打工后,他就对澳大利亚的一切都充满了兴趣,澳大利亚悠闲又积极的生活方式十分吸引他,他的朋友圈中也有澳大利亚人。英国女王也应该会对哈里王子的决定表示支持,因为此举可以增加澳大利亚和英国在君主制下的联系。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖