人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯当局全力追缉博物馆恐袭案在逃嫌犯

2015年03月23日10:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:突尼斯当局全力追缉博物馆恐袭案在逃嫌犯

  突尼斯内政部3月21日在其官方Facebook上发布的两名枪手袭击博物馆电视录像的视频截图。18日的袭击事件据称由极端组织“伊斯兰国”(IS)圣战组织发起,袭击事件中共有20名游客、1名警察和1名枪手身亡。

  中新网3月23日电 据外媒报道,围绕日前在突尼斯巴都博物馆发生的恐怖袭击事件,该国总统埃塞卜西本月22日受访时表示,目前相关部门正在全力追缉案件中的一名在逃嫌犯,同时他承认突尼斯确实存在“安全漏洞”。

  埃塞卜西近日在接受法国等媒体采访时指出,此次恐袭案确实还有三名在逃嫌疑人,其中两人已经死亡,当局目前正在对第三名在逃嫌犯进行全力追缉,预计其并未走远。

  本月18日,伪装成士兵的武装分子袭击了突尼斯首都巴尔多博物馆。突尼斯卫生部长萨德·艾迪19日称,袭击事件共造成23人死亡,包括18名外国游客和5名突尼斯人,有两名武装分子被击毙。

  19日,极端组织“伊斯兰国”(IS)声称对发生在突尼斯的袭击事件负责,并宣称“这只是开始”。突尼斯总统办公室同日发布声明称,当地安全部队已经逮捕了9名嫌犯,其中5人与恐袭直接相关,还有4人来自为之提供支持的恐怖团伙。

  突尼斯总统埃塞卜西近日还坦言,该国当局的“安全漏洞”在一定程度上为巴都博物馆袭击事件提供了便利。埃塞卜西指出,所谓的“漏洞”就是指该国警方和情报部门的整体部署不够系统,未能保证博物馆的安全。他还表示,突尼斯“圣战分子”群体高达1万人,其中大多数是走投无路的无业青年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖