人民网>>国际>>滚动新闻

纳吉布发声明哀悼李光耀逝世 赞其生前成就伟大

2015年03月23日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纳吉布发声明哀悼李光耀逝世 赞其生前成就伟大

3月23日,新加坡前总理李光耀去世,享年91岁。

  视频:李光耀病逝 新加坡全国哀悼一周 来源:央视新闻

  中新网3月23日电 据外媒23日报道,马来西亚总理纳吉布日前发布声明,对新加坡前总理李光耀逝世表示哀悼,同时对李光耀生前所取得的成绩表示赞扬。

  纳吉布在发表的声明中称,“我为新加坡开国总理李光耀先生的逝世感到痛心。”纳吉布还在声明中强调,他赞赏李光耀的决心,他(李光耀)把新加坡从一个新建国家变成了充满活力并且现代化的国家。

  “他的成就是伟大的,他所留下的这些遗产就是对此的见证。”

  李光耀当地时间23日凌晨在新加坡中央医院病逝,享年91岁。李光耀逝世后,包括美国总统奥巴马在内的多位外国政要相继发表声明表示哀悼,奥巴马还称赞其是“真正的历史巨人”。

  尽管李光耀在1965年带领新加坡脱离与马来西亚的联合而独立,但新马两国关系随后一直保持稳定发展,特别是李显龙上台后,两国的关系更得到了改善。

  纳吉布在其个人社交媒体账户上也表示,“我代表所有马来西亚人,向新加坡人表示最深切的慰问。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖