人民网>>国际>>滚动新闻

也门局势升级 联合国特使警告该国在“内战边缘”

2015年03月23日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:也门局势升级 联合国特使警告该国在“内战边缘”

  当地时间2015年1月23日,也门萨那,胡塞武装领导人住宅遭炸弹袭击。当地媒体称,两个自制炸弹在萨那胡赛武装领导人住址外发生爆炸,目前还没有人员伤亡。

  中新网3月23日电 据美媒23日报道,联合国派驻也门的特使班诺玛警告称,也门各方的行动正将这个国家推向“内战的边缘”,他呼吁各方“后退一步”,用和平的方式解决冲突。

  班诺玛说,如果认为胡塞民兵组织能够在占领也门首都萨那之后继续占领该国全境,这是一种错觉。同样,如果觉得也门总统哈迪的政府军可以集结足够的力量来扫除胡塞民兵组织,这种判断也是错误的。

  联合国安全理事会召开紧急非公开会议,讨论也门问题。此前有分析称,联合国可能对也门采取新的制裁措施或其他行动。但立陶宛驻联合国大使穆尔莫凯特在会后表示,预计还不会有“新的制裁”。

  由于也门安全局势不断恶化,美国国务院于当地时间21日宣布撤离美方所有驻也门工作人员。美国还表示加入其他联合国安理会成员国阵线,支持也门总统哈迪的合法性,敦促胡塞武装和其支持者停止“煽动暴力”。

  也门局势自去年以来持续升级,胡塞民兵组织于今年1月占领首都萨那,并围攻总统府、总理府,于上月将总统哈迪驱至南部城市亚丁。

  本月19日,胡塞与效忠哈迪的部队在亚丁激战,并有飞机对总统府发射导弹,当地国际机场也被迫关闭。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖